Breadcrumbs

Криминалистическая экспертиза спиртосодержащих жидкостей

От 15000 руб.

Криминалистическая экспертиза спиртосодержащих жидкостей

В роде судебной криминалистической экспертизы материалов, веществ и изделий выделены в отдельный вид криминалистические исследования спиртосодержащих жидкостей. Данные исследования проводятся по уголовным делам связанным с расследованием широкого спектра преступлений. В основе своей химическая экспертиза спиртосодержащих жидкостей исследует качественные и количественные характеристики образцов – проб жидкостей на спиртовой основе. Экспертиза водки проводиться на предмет установления её физико – химического состава и химических свойств, объема примесей сивушных масел. Экспертиза подлинности водки проводиться по уголовным делам о мошенничестве, связанном с изготовлением и продажей поддельной водки. Экспертиза поддельного коньяка проводиться на предмет установления количества и качества использованного для его производства коньячного спирта.

Экспертиза поддельного вина выявляет наличие в поддельных винах наличие технических красителей, сахара и низкокачественного спирта. Экспертиза фальсифицированного вина сталкивается с необходимостью установления подлинности элитного вина. Экспертиза элитного коллекционного вина имеют задачу определения его химического состава и вкусового букета. Экспертиза проводиться с использованием как химических методов, так с использованием органолептического метода – дегустация.

Химическая экспертиза напитков питания – газированных напитков, коктейлей и энергетиков проводиться в основном химическими методами. Химическая криминалистическая экспертиза пива и пивобезалкогольных напитков также проводиться в основном лабораторными методами. Лабораторная экспертиза пива, коньяка, водки проводиться как качественными так и количественными методами. В результате использования специального лабораторного оборудования использующего сложные технические методы устанавливается количественное содержание этилового спирта, а также количество посторонних примесей.

Экспертиза бренди не отличается ни по методам ни по сложности ни по объему исследований от экспертизы коньяка. Зачастую более дешевый бренди выдают за более дорогой коньяк, также зачастую к употреблению предлагаются опасные сфальсифицированные напитки. Исследование рома и текилы похоже на исследование коньяка и коньячных спиртов.

Среди алкогольных напитков разделяют слабоалкогольные напитки и крепкие напитки. Слабоалкогольные напитки исследуются теми же методами, что и безакогольные продукты питания. Экспертиза продуктов питания устанавливает качественные и количественные характеристики показателей качества продуктов. Крепкие алкогольные напитки – продукты, получаемые путем добавления чистого не разбавленного этилового спирта.

Экспертиза шампанского проводиться по показателям качества газированных напитков и пива. В данном отношении шампанские вина выступают как объект исследования схожий с другими слабоалкогольными и безалкогольными напитками. Напитки с низким уровнем содержания спирта являются наиболее опасными при ежедневном потреблении, поскольку при их низком качестве вещества входящие в их состав не выводятся из организма и накапливаются в тканях тела человека.

This entry was posted in КЭМВИ (Криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий). Химическая экспертиза.. Bookmark the permalink.

Comments are closed.